ChinaUnix首页 | 文库 | 论坛 | 博客 | 微博 | 培训 | 自测 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 数据库频道 > 返程火车票怎么抢?手机上网购买更靠谱!
返程火车票怎么抢?手机上网购买更靠谱!
1970年01月01日 07:00 来源:it168网站 作者:小新 编辑:景保玉

  火车一直是大多数中国人回家过年的首选方式,春节回家的火车票可谓“一票难求”。根据往年的经验看,春节前火车票抢票高峰已经过去,返程火车票抢票高峰即将到来。返程火车票怎么抢更靠谱呢?

  此前订购火车票主要有两种购票方式,一种是使用电脑访问12306.cn进行订票,但是在购买时必须守在电脑前,相当麻烦。另一种方式是使用是电话拨打95105订票,这是不能守在电脑的朋友的最好选择。遗憾的是电话订票过程相当繁琐,如果使用手机拨打,还经常会出现无法拨通的情况。那能不能手机上网直接从12306购票呢?

  订票全攻略 手机上网购买更靠谱

  12306抢票专家是根据铁道部12306官方网站定制开发,实现了在手机上直接从12306订购火车票。用户使用12306抢票专家,可以随时随地在手机上完成注册、登录、抢票、支付的完整流程。在完成购票后,也可以在12306官网上查到相应的购票记录。使用“12306抢票专家”进行抢票,不需要担心网络速度和流量问题,也不需要经历电话拨号购票的漫长等待过程。

返程火车票怎么抢?手机上网购买更靠谱!
▲12306抢票专家订票流程说明

  “12306抢票专家”近日已独家登陆UC浏览器,用户只需要在UC应用中心添加“12306抢票专家”即可使用该抢票应用,UC浏览器Android和iPhone平台8.0以上版本都支持使用该应用。

  买票抢票付款 一个都不能少!

  l 便捷购票体验

  用户可以使用UC浏览器进入12306抢票专家,选择乘车时间和乘车区间,即可查询相关车次的余票情况。如果发现有自己所需的车票,点击预定即可跳转到订单处理页面,可以手动输入乘车人信息,也可以从已保存12306的常用联系人中选择乘车人信息。整个过程便捷而友好,用户可以很简单的完成所有流程的操作。

返程火车票怎么抢?手机上网购买更靠谱!
▲进入12306抢票专家 选择乘车发到站和时间

返程火车票怎么抢?手机上网购买更靠谱!
▲选择车次和席位 填写乘车人信息 网上支付

  值得一提的是,12306抢票专家支持对车次的智能排序,可以按照出发时间或者旅行耗时对查询到的列车情况进行排序,方便用户选择合适的出行车次。

  智能抢票智能提示

  如果发现所要买的车次无票,可以使用 “抢票”功能,抢票助手会在帮助用户查询相关车票的剩余情况。用户可以自定义抢票的类型(学生票/卧票/座票/车次等)。抢票成功会有声音提示,只需要点击立即预订即可继续购票。抢票成功之后就可以按照正常流程进行购票。

  开始抢票 抢票成功提示

返程火车票怎么抢?手机上网购买更靠谱!

  购买返程票需要特别注意的是不同站点的发售时间是有不同的,为了保证抢票的成功率,购买前务必访问12306.cn查看确认返程车站的放票时间。比如西安站起发的列车是预发售日的8:00起售,长沙站起发的列车是发售日10:00起售。所有动车组列车车票统一于11:00起售。

  给力支付保障

  根据12306系统的设计,通过网络订到的车票需要在45分钟之内完成支付。如果在规定时间内没有完成支付,该车票会被系统回收,然后重新发售。所以稳定的支付是完成购票的关键一步。目前12306抢票专家已经实现对接了招商银行、建设银行、浦发银行、兴业银行四家的手机支付方式(网银支付方式),方便快捷。如果用户没有开通这四家银行的移动支付方式(网银支付方式),也可以选择登陆12306.cn主站完成支付。

返程火车票怎么抢?手机上网购买更靠谱!
▲支持银行列表 建行移动支付示例

  借助覆盖超过4亿用户的UC浏览器,12306抢票专家真正实现了“全民网购火车票”,推荐各位想及时返回上班的朋友使用。

技术热点索引
数据库热议话题
热门博客