ChinaUnix首页 | 文库 | 论坛 | 博客 | 微博 | 培训 | 自测 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 数据库频道 > Blue Nile独家授权走秀网 借道入华
Blue Nile独家授权走秀网 借道入华
1970年01月01日 07:00 来源:it168网站 作者:小新 编辑:景保玉

  1月23日,世界最大的在线钻石珠宝销售商Blue Nile宣布,独家授权中国时尚电商走秀网在中国市场在线销售,并正式上线Blue Nile的走秀旗舰店。这意味着又一家“鼻祖“级的全球电商杀入中国市场,同时走秀网构建全球时尚正品百货的布局有了Blue Nile的加入又稳稳地向前迈出了一大步。

Blue Nile独家授权走秀网 借道入华

  Blue Nile的出现曾颠覆了整个传统珠宝行业。其品牌自1999年成立以来坚持以利于让用户兼得“出众的品质”和“实惠的价格”为理念,并在成立五年后就成功在纳斯达克上市,其成功模式被国内知名珠宝电商钻石小鸟、珂兰钻石等借鉴。

  据走秀网介绍,中国消费者直接登录设在走秀网上的Blue Nile授权旗舰店,即可直接购买与Blue Nile美国官网同步的高端珠宝商品。

  目前,双方已对接包括宝石、金、银、铂金、珍珠、钻石在内的各种材质近千款Blue Nile原版设计配饰,而从种类来说,除了项链、耳环、手链等常见的饰品种类外,还有面向商务人群的商务礼品系列,如袖扣、名片夹、领带夹、钥匙环等多种配饰类型,价格区间则也非常全面,从几百元到上百万元的商品都有丰富的选择。

  Blue Nile国际业务总经理Vijay Talwar表示,近年Blue Nile一直积极开拓全球市场,而中国是未来世界经济发展的核心之一,与中国本土电商走秀网合作经营无疑是进军中国的“最能被快速执行的正确选择。”Vijay认为:“Blue Nile的购物体验是零风险的,产品奢华但不贵,在商品详情上提供的细节描述和珠宝知识足可以让您成为珠宝专家。”

  而在这次合作中,走秀网扮演的是集国际物流、站内运营推广、客户咨询和退换货服务等一站式的服务销售商角色。走秀网CEO纪文泓介绍说:“从此,中国的消费者可以通过走秀网这个平台购买到世界上最具性比价,拥有顶尖取材、工艺、设计的顶级珠宝配饰,并由走秀网承担中国用户购买海外商品的一切服务。”

  “开放和创新精神,是走秀网要从Blue Nile身上学习的,”纪文泓说。Blue Nile是一个时时给用户惊喜的品牌,通过与上游宝石供应商和设计师直接合作,之后以在线形式直接面向消费者的销售模式,实现了同质产品是线下传统珠宝零售商6-7折的突破。

  有业内人士评价,Blue Nile入华,从一个侧面反映了全球电子商务业务一体化的趋势越来越明显,中国网购市场与全球网购市场正在接轨并融合。而此次Blue Nile和eBay一样,选择与走秀网这样排名靠前的本土时尚电商合作,则体现了“洋”电商对中国市场的谨慎及对中国电商自身本地专业度的认可,在未来一段时间内,这样的合作模式可能成为一种趋势。

  关于Blue Nile

  1999年,一次非常糟糕的线下购物体验,促使创始人马克.瓦登 (Mark Vadon)创立了Blue Nile,以便为顾客们提供更加便捷的珠宝购买方式。如今,Blue Nile通过提供高品质的奢华珠宝,已成为全球领先的钻石及高级珠宝网络零售商,自2002年起,Blue Nile每年都获得来自Bizrate.com的““Circle of Excellence”铂金奖,稳居客户服务第一。并收获包括时代杂志、Real Simple和财富杂志等多家顶级媒体诸如“最佳珠宝网站”的赞誉。Blue Nile已在纳斯达克上市,代号“NILE”。

  关于走秀网

  走秀网(www.xiu.com)成立于2008年,是中国领先的中高端时尚正品百货,品类涵盖服装、鞋类、配饰、手表、包袋、化妆品等各类生活时尚商品。走秀网定位于中高端市场,是国际品牌进入中国以及中国消费者购买海外品牌商品的重要渠道。走秀网通过电子商务B2C平台,将海外品牌商品以中国用户熟悉的方式展现和推荐,提供极为便利的一站式购物体验:包括各种便捷支付方式、国际物流服务、送货上门、退换货、客户关系管理、仓库和库存管理以及市场营销支持等。走秀网总部位于深圳,投资方包括凯鹏华盈和华平投资集团。

技术热点索引
数据库热议话题
热门博客