ChinaUnix首页 | 文库 | 论坛 | 博客 | 微博 | 培训 | 自测 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 数据库频道 > 工信部:鼓励互联网企业解决买票难问题
工信部:鼓励互联网企业解决买票难问题
1970年01月01日 07:00 来源:it168网站 作者:小新 编辑:景保玉

  1月23日上午,国务院新闻办举行新闻发布会,介绍2012年工业和通信业发展情况。工信部通信发展司司长、新闻发言人张峰在回答记者关于浏览器抢票插件问题时表示,工信部对春运订票插件问题非常重视,鼓励互联网企业与相关部门研究有效方法,解决群众购票难的实际困难。

  记者了解到,提供抢票功能的360浏览器抢票专版,已帮助超过570万用户成功买到了回家的火车票。针对电话购票的方式,360公司也推出了360手机卫士抢票专版,帮助不能上网的用户购票回家过年。

  工信部发言人张峰表示,工信部鼓励互联网企业改进和创新服务方式,提升服务水平。记者发现,实际上,360公司从2012年年初就开始推广抢票功能的浏览器,并帮助不少用户买到了火车票。

  今年网民在铁道部12306网站购票,依然出现了“一票难求”的局面。360公司表示,作为一家互联网公司,能做的就是不断快速响应用户需求。在用户购票的巨大需求面前,360推出了360安全浏览器、360极速浏览器以及360手机卫士抢票专版,力助用户从网络及电话两种渠道快速购票。

  为了帮助铁道部12306网站缓解服务器负载过高的情况,360公司董事长周鸿祎表示,360浏览器抢票专版可通过“智能路由”自动选择压力最小的服务器,有效平衡12306网站服务器负荷。既让更多的用户安全快速买票回家,又确保了12306服务器稳定。

技术热点索引
数据库热议话题
热门博客