ChinaUnix首页 | 文库 | 论坛 | 博客 | 微博 | 培训 | 自测 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 数据库频道 > 《天神传》幕后故事之以玩家体验为己任
《天神传》幕后故事之以玩家体验为己任
1970年01月01日 07:00 来源:it168网站 作者:小新 编辑:景保玉

  曾就职于Activision Blizzard等多家国内外大型游戏公司,拥有多年的游戏美术技术设计经验的张昊,是现任《天神传》游戏美术技术开发团队的主负责人。也是业内小有名气之人,此次由张昊亲自操刀带领《天神传》游戏美术技术团队进行开发,是否会像Activision Blizzard多款游戏一样,非常注重玩家体验性,为玩家创造舒适享受游戏乐趣的条件呢?

  

  《天神传》是一款横卡东西方文明的全3D横版MMORPG手机游戏,我们玩家眼中的游戏世界是魔幻色彩浓重,具有不断挑战模式的模式,然而在游戏美术技术开发团队的人员眼中,又会是什么样的呢?带着这个问题,我们对《天神传》技术主美张昊进行了专访。

  “《天神传》 的最初考虑重点是休闲和带入感,我们给玩家提供了一个自由而宽松的世界观,即横跨东西方文明的诸位天神伴随整个游戏的进行,色彩丰富而独特的3D场景贯穿始终,尝试在手机等便携设备中达到家用游戏机般的画面享受是我们努力的方向。”

  

  “做了大量考量后,我们尽量去用一些玩家比较熟和认可度高的表现手法和画面效果去表现人物和场景。在整体色彩和光照处理方面我们一方面尽可能的拉开游戏关卡之间的色调,多利用点光源渲染整个气氛。”

  “图形技术上,因为手机和WEB平台间存在巨大差异:手机性能较差,但优势是提前已经下载好整个游戏,在玩家游玩的时候只需消耗很少的流量即可获得流畅的游戏体验;WEB上性能较好,但缺点是需要即时下载游戏资源,如果容量太大会给网络连接速度不理想的玩家带来很糟糕的游戏体验。为了保证两个版本都能有完美的图形效果我们做了诸多尝试。例如在场景制作上我们采取烘培静态光照图的方法获得较细腻的阴影,而后再删除模型的法线信息以减少文件的尺寸,这样制作出来的场景既美观容量又小,有些甚至可以达到200KB以内,极大的节省了玩家下载的时间。”

  可以说,《天神传》之所以能够在现阶段疲软态势严重的国产手游市场异军突起,并一举夺得2013年全3D手游标杆之作的殊荣,与游戏开发团队是密不可分的,我们也有理由相信,《天神传》必将在每一次更新之后,都会带给玩家莫大的信心,因为,这才是一款以玩家体验为己任的网游应该具备的素质。

  下载链接:http://cdn2.down.apk.gfan.com/gameapk/tszaad.apk

  《天神传》官网:tsz.6zu.com

  腾讯微博:http://t.qq.com/tianshenzhuan

  天神传新浪微博:http://weibo.com/gfantsz

  机锋游戏:http://game.gfan.com/

  客服电话:4006-400-401

  客服QQ:2408967163

  客服邮箱:tsz@mappn.com

技术热点索引
数据库热议话题
热门博客