ChinaUnix首页 | 文库 | 论坛 | 博客 | 微博 | 培训 | 自测 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 数据库频道 > 专家预测:2013年SQL Server的发展趋势
专家预测:2013年SQL Server的发展趋势
1970年01月01日 07:00 来源:TechTarget中国 作者:茶一峰 译 编辑:王玉圆

        【IT168 评论】2012年,微软SQL Server一片红火,最重大的事件即年中SQL Server 2012的推出。我预感2013年还不会降温,在此我就针对SQL Server发展趋势进行一下个人预测。

  SQL Server的下一个版本

  目前我们看到,微软在许多产品的发布周期上都做了调整,新版本的推出比以前更加频繁——还记得SQL Server 2000到SQL Server 2005的发布中间隔了五年吗?既然SQL Server 2012已经推出了一段时间,微软也该考虑下一个发布周期了,这次应该会在SQL Server 2014(或者其他什么名字)中添加私用云和公有云的应用,预计大约今年年中宣布。

  届时恰逢SQL PASS峰会,我们还有可能听到CTP1或CTP2的最新消息。

  更大型更高速的数据库

  我们仅隔数月就能看到Intel发布更新、更快并拥有更多的核置入到芯片中的处理器。这些全新的处理器使我们能够获得更强大的SQL Server,同时意味着更多的数据需要分析以及更大型的数据库的诞生。为了使这些数据库的分析变得更加简单,于是就有了唱片大小的SQL Server分析服务立方体在白皮书和参考体系结构中的出现。

  随着运行SQL Server的服务器变得越来越强大,业务部门势必会将更多的数据放到越来越大型的系统中运行。因此,企业会废除繁杂的归档和数据删除流程,更多的TB级甚至是数TB级OLTP数据库会开始进入我们的视野。

  Hekaton内存数据管理系统

  2012年11月,微软在SQL PASS上宣布了Hekaton项目。2013年,虽然该技术会受到服务器中RAM数量的限制(由于RAM的价格一直在下跌),但我预测还是会有更大型的系统转换为Hekaton数据库。

  AlwaysOn Availability Groups项目增多

  有些公司一直在考虑部署AlwaysOn Availability Groups,这是我没有预料到的。现在来看,产品已经推出好几个月了,Service Pack 1也已经发布,应该会有很多人开始考虑针对高可用性和灾难恢复而去部署。虽然只有少数咨询师在研究这些项目,但是还是有许多优秀的咨询师可以针对AlwaysOn Availability Group项目提出建议;对于大项目来讲,聘请咨询师是必要的。

  预计在微软发布下一个SQL Server版本的时候,会有更多的AlwaysOn Availability Group复制版本出现,而不仅限于当前SQL Server 2012中的五个。另外,微软有可能会同时发布适用于下一个SQL Server标准版的AlwaysOn Availability Groups版本。我认为,这两项变化会促使更多的企业将SQL Server 2008 R2以及更早的版本向SQL Server 2012过渡,或者开始计划SQL Server 2012以后版本的实施。

  原文链接:http://www.searchbi.com.cn/showcontent_69859.htm

技术热点索引
阅读过这篇文章的人还看过:
数据库热议话题
热门博客