ChinaUnix首页 | 文库 | 论坛 | 博客 | 微博 | 培训 | 自测 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 数据库频道 > 简化IT 甲骨文优化数据中心的独孤九剑
简化IT 甲骨文优化数据中心的独孤九剑
1970年01月01日 07:00 来源:it168网站 作者:IT168技术频道 编辑:胡铭娅

  SPARC SuperCluster:Oracle优化数据中心的独孤九剑

  Oracle SPARC SuperCluster是甲骨文首款通用型集成系统,兼具SPARC T4-4 服务器的计算能力、Oracle Solaris 11的可伸缩性、Oracle Exadata的数据库优化性能、Oracle Exalogic中间件云服务器软件的加速处理能力和 Oracle Enterprise Manager Ops Center 12c的统一系统管理功能,可为用户带来超高效率、高成本节省和超强性能。

  潘榆奇称其为“Oracle的独孤九剑”,他表示,甲骨文把简化的数据中心集成到了一个盒子中,希望企业去购买而不是去建设,”“造船不如买船”,这样能帮助企业利用降低IT复杂性来极大地简化部署、降低成本、加快创新,可为企业数据中心带来超高的效率、超强的性能和最大限度的成本节省。
 

Oracle优化数据中心的独孤九剑
▲图 甲骨文大中华区系统事业部售前顾问高级总监潘榆奇

  作为整合任务关键型应用以及快速部署云服务的理想平台,Oracle SPARC SuperCluster的九大技术优势包括:

  • 运行最快的服务器:SPARC T4计算资源池创造了18项性能世界纪录,全面超越同类产品,单柜128核心、1024线程。

  • 数据库服务:Oracle独特的智能存储网格拥有高达750K的每秒读写次数(IOPS), 43GB/s 的查询吞吐能力以及高达9.6TB的智能高速闪存卡。

  • 中间件服务:Oracle中间件云支持提供了10倍的Java 程序运行性能,同时面向Oracle EBS 和 Siebel 管理软件提供4倍的响应速度,并支撑3倍的用户数量。

  • 同类最佳的存储服务:集成的ZFS共享存储比NetApp高出2倍的性能,而仅需一半的价格,同时集成了4TB以上高速读、写缓存。

  • 同类最佳的云操作系统:面向云环境的Solaris 11操作系统可保证秒级的虚拟机供应,提供无以伦比的安全性与扩展性。

  • 零开销的虚拟化:面向 SPARC/Zone的Oracle VM不仅可实现数据库、应用的全方位整合,还确保了零额外资源的消耗。

  • 最快的结构:采用InfiniBand高速/低延迟网络,比传统FC高出5-10倍的高速互联速度

  • 完整的端到端管理服务:OEM统一管理平台可提高效率,较少停机时间,大大降低维护工作复杂性。

  • 集成设计卓越性能的优化数据中心:甲骨文将以上所有技术优势集成设计到Oracle SPARC SuperCluster当中,融汇贯通集中发力,能帮助客户真正实现企业数据中心的全面优化。

技术热点索引
数据库热议话题
热门博客