ChinaUnix首页 | 文库 | 论坛 | 博客 | 微博 | 培训 | 自测 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 数据库频道 > 简化IT 甲骨文优化数据中心的独孤九剑
简化IT 甲骨文优化数据中心的独孤九剑
1970年01月01日 07:00 来源:it168网站 作者:IT168技术频道 编辑:胡铭娅

        【IT168 资讯】2013年1月26日消息,Oracle优化数据中心高峰会在北京召开,甲骨文公司亚太及日本区系统事业部高级副总裁Adrian Jones、甲骨文大中华区系统事业部售前顾问高级总监潘榆奇参加了本次峰会并做主题演讲,全面介绍了甲骨文对中国市场的发展方向和战略。同时,来自甲骨文的高管纷纷就当前热点优化数据中心话题进行了分享。


图 甲骨文公司亚太及日本区系统事业部高级副总裁Adrian Jones

  大数据趋势的逐步深化将IT推向了企业面临新压力的风口浪尖,包括移动设备、数据和风险激增,以及企业服务的创新和业务转型。企业数据中心的复杂性随着对解决方案需求的增加而急剧上升,当前粗放的IT扩展模式已捉襟见肘,难以持续支撑企业数据中心的扩展。如何消除复杂性,同时提升用户体验,从而简化IT管理,成为当今企业数据中心性能实现全面优化的关键。

  甲骨文以“大道至简”作为独有战略,通过为企业数据中心提供集成设计、性能卓越的技术体系,覆盖了从磁盘到应用全面技术层级的IT供应商。甲骨文亚太及日本区系统事业部高级副总裁Adrian Jones表示,依靠数据中心优化战略,Oracle将自身的数据中心数量从40个减少到了20个,节省了10亿美元的成本,并有效改善了客户服务,提升了公司管理。

  Oracle集成系统解放数据中心复杂性

  在云计算的支撑和大数据的需求下,集成系统已经成为IT行业软硬结合的一个不可逆转的趋势。早在2008年,甲骨文就推出了Oracle Exadata数据库云服务器,开创了业界第一款集成系统的先河。

  经过4年的耕耘,Oracle集成系统不断得到完善和成熟,这一产品家族也实现迅速的扩张和发展。截止目前,甲骨文推出了一系列软硬件集成设计产品,高度集成、整合了其在数据库、中间件、融合应用以及服务器存储等各个产品线的最佳产品,包括Oracle Exadata数据库云服务器、Oracle Exalogic中间件云服务器、Oracle Exalytics 商务智能云服务器,Oracle大数据机和Oracle SPARC SuperCluster。

  Oracle集成系统可有效地帮助企业在搭建数据中心时减少部署时间,提高管理性,降低总体拥有成本和实施风险,极大地简化数据中心的复杂性。

  甲骨文公司副总裁及中国区系统部总经理梅正宇表示:“无论是同类最佳的解决方案还是完整的集成一体化系统,甲骨文都希望为客户提供最大的灵活性、最丰富的选择和最大化的价值。”
 


图 甲骨文公司副总裁及中国区系统部总经理梅正宇▲

 

技术热点索引
数据库热议话题
热门博客