ChinaUnix首页 | 文库 | 论坛 | 博客 | 微博 | 培训 | 自测 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 数据库频道 > 2013企业软件市场预测:MySQL地位遭挑战
2013企业软件市场预测:MySQL地位遭挑战
2013年06月06日 01:00 来源:it168网站 作者:小野 编辑:王玉圆

  基于云的ERP将迅速发展

  云软件已经成为最热门的企业软件,从事云软件业务的公司已经成为大型软件公司的收购目标,甲骨文、SAP和IBM等公司近期已经收购了SuccessFactors、Taleo和Ariba等云软件公司。2013年,市场观察人士把目光投向云计算人力资源软件开发商Workday,看其最新推出的财务模块能否跟HCM(人力资源管理系统)一样成功。

2013企业软件市场预测:云ERP将迅速发展

  微软Dynamics ERP产品线将会提供更多云部署选项,Infor和Epicor也不例外。同时,Oracle和SAP也希望通过云模块增强其整体竞争力。云ERP有多种选择,真正的问题在于用户是否买账。

  移动性和移动中间件领域将投入巨资

  移动应用部署选项和设计成为2012年企业级软件的主题,SAP通过收购Sybase获得移动中间件和设备管理软件。甲骨文并不缺乏移动开发工具,但它似乎将在2013年收购一家专门从事移动应用的公司,以巩固其在移动领域的地位。如果惠普和IBM做出相似的决策,也不要感到惊讶。

2013企业软件市场预测:云ERP将迅速发展

  甲骨文或将放弃部分硬件业务

  甲骨文在2010年收购Sun之后,就开始纠结于硬件业务的发展。其高层始终认为,甲骨文应专注于利润率更高的Exadata数据库机系统,而对惠普、IBM等商用服务器市场的竞争不感兴趣。但是Exadata真正的盈利在于大量Oracle数据库和其他软件,从此可以看出,甲骨文本质还是一家软件公司,因此在2013年甲骨文或将放弃部分硬件业务。

2013企业软件市场预测:云ERP将迅速发展

技术热点索引
阅读过这篇文章的人还看过:
数据库热议话题
热门博客