ChinaUnix首页 | 文库 | 论坛 | 博客 | 微博 | 培训 | 自测 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 数据库频道 > 2013企业软件市场预测:MySQL地位遭挑战
2013企业软件市场预测:MySQL地位遭挑战
2013年06月06日 01:00 来源:it168网站 作者:小野 编辑:王玉圆

        【IT168 专稿】2012年已经走过,在过去的一年里,IT界发生了巨大的改变。在云计算、大数据和移动互联网的冲击下,出现了大量新产品和解决方案,活跃了整个企业软件市场。新的一年里,企业软件市场又会有哪些变化,本文将给出答案:

  MySQL的竞争愈演愈烈

  通常谈到数据库被取代的话题,一般会涉及Oracle或IBM DB2等商业数据库。但是在2013年,MySQL将开始扮演这样的角色。NoSQL和NewSQL产品常常被看做是MySQL的替代品,就连阿里巴巴这样去O(Oracle)的企业,也有传闻要放弃M(MySQL)了。虽然甲骨文在MySQL技术上做了很多工作,但是它的商业行为已经影响到了那些使用MySQL的用户。MySQL以外,PostgreSQL也是不错的选择,传闻中阿里巴巴就要用PostgreSQL取代MySQL。

2013企业软件市场预测:MySQL地位遭挑战

  SAP或将收购大数据相关产品以推动HANA发展

  HANA作为SAP在2012年重点推广的产品,已取得不俗的成绩,成为SAP发展速度最快的产品。关于SAP HANA 2013年的发展前景,独立分析师Jon Reed表示,SAP或将收购新兴大数据产品或提供商,其中至少包括一家专门从事为大规模数据处理而整合Hadoop架构的公司,此举目的是增强SAP HANA内存数据库的功能。2013年,SAP同时会将NetWeaver与其云计算产品分离。

2013企业软件市场预测:MySQL地位遭挑战

  Hadoop发展势头更劲

  Hadoop在2012年的发展有目共睹,Monash研究公司的分析师Curt Monash表示,2013年Hadoop技术将以更快的速度继续发展。这是因为每个人都会产生大量数据,即使当前的技术已经足够先进,这些大数据仍将推动Hadoop的发展。

2013企业软件市场预测:MySQL地位遭挑战

技术热点索引
阅读过这篇文章的人还看过:
数据库热议话题
热门博客