ChinaUnix首页 | 文库 | 论坛 | 博客 | 微博 | 培训 | 自测 | 下载 | IT采购 | 搜索 ChinaUnix.net注册
当前位置:ChinaUnix 首页 > 数据库频道 > 微软并行数据仓库 打造大数据一体机
微软并行数据仓库 打造大数据一体机
2013年05月05日 01:00 来源:it168网站 作者:小野 编辑:王玉圆

  【IT168 专稿】软硬件一体化设备在大数据解决方案中占据重要地位,IBM、Oracle、惠普、EMC等IT巨头纷纷推出面向大数据的一体化产品和解决方案,稳固其在大数据时代的发展地位。微软作为知名软件厂商,也已不局限于软件领域的发展,开始转战软硬件一体化设备,基于SQL Server 2008 R2的微软并行数据仓库一体机目前已经发布了四个更新版本,并将于2013年发布基于SQL Server 2012的新款并行数据仓库一体机。微软并行数据仓库一体机,将多种先进的数据存储与处理技术结合为一体,是微软大数据战略的重要组成部分。

  2012年对于微软来说是具有里程碑意义的一年,多款新品陆续发布:Windows 8、Windows Phone 8、Surface平板电脑、Visual Studio 2012、Windows Server 2012以及System Center 2012等。SQL Server 2012作为其中重要的产品,影响了2012年的数据库市场。作为SQL Server 2012的数据仓库版本,微软并行数据仓库一体机将于2013年正式发布。在近日举行的微软并行数据仓库媒体工作室活动上,微软并行数据仓库全球卓越中心总监Russ Cavan、微软资深数据仓库架构师乔怡向记者介绍了微软大数据战略,以及并行数据仓库一体机2012产品路线图,同时宣布微软并行数据仓库一体机国内首单落户国家审计总署。

微软并行数据仓库 打造大数据一体机
▲微软并行数据仓库全球卓越中心总监Russ Cavan

  微软大数据战略

  据IDC报告,全球信息总量每过两年就会增长一倍,而2011年全球产生的数据总量为1.8ZB,相比2010年增长了1ZB,相当于全球历史数据总和。大数据的出现,引发了全球范围内深刻的社会与商业变革。微软对大数据的理解不仅在于数据量的飞速增长,还包括数据类型和数据复杂度不断增加,大数据的关键在于如何消费和利用数据资源。

微软并行数据仓库 打造大数据一体机
▲什么是大数据?

  据Russ Cavan介绍,微软的大数据战略包括三个部分:一是数据管理层,可对所有类型的数据进行搜集和管理,包括结构化、半结构化、非结构化和流数据等。二是扩展层,通过数据发现以丰富数据集,与来自于全球的多种类型数据互连,以及通过高级数据分析将数据变成信息以及知识。三是洞察力层,通过用户所熟悉的类似Excel、PowerPivot、PowerView这样的工具,为用户提供全面、深入的洞察力,为从领导层到每个员工提供直观易用的决策支持,即实现数据以及信息的消费化。

  微软大数据解决方案尤其独特的优势,前端使用大家所熟悉的微软Office Excel, IE, SharePoint等工具,同时可以使用多种设备,包括笔记本,移动终端等,从任何数据中随时获得所需要的信息,以提供决策支持。随时与全球的数据互连,从而发现隐藏的价值,将内部与公用的数据和服务相结合。通过支持任何数据的现代数据管理平台,处理任意大小和种类的数据,不仅具有Windows的易用性,同时兼具云的弹性和可扩展性。

微软并行数据仓库 打造大数据一体机
▲微软大数据解决方案的优势

  其中,基于SQL Server的微软并行数据仓库一体机是微软大数据战略的重要基础,是现代的数据管理平台,可实现对任何大小数据、随时随地的处理,简单且具有弹性。微软并行数据仓库一体机是针对企业数据仓库、高度可扩展的设备,使用 Microsoft SQL Server 中的“并行数据仓库”及其“大规模并行处理”(MPP)体系结构,获得可伸缩的性能和灵活性,并提供功能最为全面的数据仓库解决方案。

  由于软硬件一体,并行数据仓库一体机只需要很少的调整和优化,可有助于降低 IT 成本。该设备开箱即用,可以以非常快的速度安装并开始加载数据,在服务器调整和优化上也仅需很少时间,从而显著缩短部署时间、减少工作量和降低成本。此外,还能够非常快地运行大规模查询,企业可以运行更多报表、完成更复杂的分析、处理更大的数据集以及分析更详细的数据。

  微软并行数据仓库一体机自推出以来,已经被全球多家企业采用,帮助应对大数据的挑战、提升了生产力、降低了IT总体成本。目前,中国首单花落国家审计总署。

技术热点索引
阅读过这篇文章的人还看过:
数据库热议话题
热门博客